Condiciones de habitabilidad del sector Los Libertadores, para una intervención urbana – El Milagro – Trujillo – 2019 - Arteaga Cunia, Wilder Heis (2020)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de Determinar las condiciones de habitabilidad en el sector Los Libertadores - El Milagro, para una intervención urbana, como respuesta a la problemática que presenta distrito de El Milagro y especialmente su sector más vulnerable Los Libertadores en cuanto a sus condiciones de habitabilidad tanto en el aspecto urbano y socioeconómico, para poder intervenir mediante una propuesta urbana y mejor la calidad de vida de los habitantes de sector. Para lo cual se empleó teorías pertinentes de diversos autores y el tipo de estudio es descriptivo cuyo diseño de investigación es observacional no experimenta El desarrollo del proyecto, dentro del marco referencial se plantearon conocimientos acerca de teorías de urbanismo y vivienda, el planteamiento de una habilitación urbana de interés social y sus incidencias en diversos aspectos en la vivienda. Por otro lado, también se dieron a conocer conceptos y definiciones de los términos más resaltantes y característicos correspondientes al tema de investigación. En conclusión, es necesario la propuesta de una habilitación urbana tipo residencia orientada a los estratos más vulnerables, con el fin de mejorar sus condiciones de habitabilidad y generar opciones de progreso y desarrollo, sin descuidar el medio ambiente, de manera sostenible, y priorizando las actividades deportivas y recreativas para la buena salud del resiente.