Propuesta de mejora del sistema de control de producción para incrementar la productividad en la Empresa R&C Metales S.A.C. Callao-2020 - Inca Reyes, Humberto Javier (2020)
Esta investigación tiene como objetivo principal, determinar un sistema de control de producción, para incrementar la productividad de la empresa R&C Metales SAC. Callao-2020. La metodología utilizada en esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y explicativo, un diseño cuasi-experimental y por su rango es temporal, tiene una muestra no probabilística, también se tomaron como referencia 12 semanas antes y 12 semanas después de la mejora. Los instrumentos utilizados fueron fichas de registro y formatos para recolección de datos, dando fiabilidad al momento de aplicar la técnica de ingeniería. Los resultados encontrados en esta investigación fueron, con respecto al porcentaje de unidades planificadas en el sistema actual fue de 57.8% y en el sistema mejorado de 84.0%. En conclusión, al aplicar técnicas de ingeniería, como formatos de control y estudio de tiempos, se logró mejorar la productividad en 12.6%, en la empresa R&C Metales SAC. Callao-2020