“Gestión Administrativa Y Desempeño Docente En La Institución Educativa Nº 10142, Lambayeque 2017” - Pérez León, Karina Del Rosario (2017)
La presente Tesis titulada “Gestión Administrativa y Desempeño Docente en la Institución Educativa Nº 10142, Lambayeque 2017”, se llevó a cabo con el objetivo de encontrar el grado de correlación entre las variables expuestas, siendo este de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Para la realización de este trabajo se utilizó como técnica de investigación la encuesta, empleando como instrumento un cuestionario respecto a las variables tratadas. En los resultados se determinó que, 80% (24) de los docentes consideraron que el nivel de la gestión administrativa en la Institución Educativa es deficiente, el 13% (4) consideró que el nivel es regular y el 7% (2) consideró que el nivel es eficiente; en relación al desempeño docente como resultado se obtuvo que el 77% de los encuestados dijeron que el desempeño de los docentes es alto, mientras que el 13 % dice que el desempeño de los docentes es medio, y el 10% que el desempeño de los docentes es bajo. Los resultados demuestran que no existe relación significativa entre ambas variables, teniendo un coeficiente r = 0.105 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson."