Liderazgo pedagógico en el acompañamiento pedagógico en la institución educativa de Huancayo, Junín, 2022 - Arango Escobar, Aleli Paulina (2022)
El estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el acompañamiento pedagógico en la institución educativa Huancayo Junín, 2022. El tipo de estudio según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con la población censal, constituida por 40 trabajadores de la institución. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos cuestionario sobre liderazgo pedagógico y cuestionario sobre acompañamiento pedagógico, los cuestionarios fueron aplicados de manera presencial en la institución, se recolectaron los datos los cuales fueron procesados estadísticamente usando la prueba no paramétrica Rho de Pearson. Entre los resultados más resaltantes se aprecia que existe una correlación directa, positiva y moderada (R=0.580) entre el liderazgo pedagógico y el acompañamiento pedagógico.