El reconocimiento del derecho de sindicalización de los policías y su derecho a la igualdad ante la ley en la división de seguridad de ministerios y organismos autónomos de la PNP, 2016 - Tantarico Molocho, Richard Jaimes (2016)
El presente estudio de investigación titulado “El reconocimiento del derecho de sindicalización de los Policías y su derecho a la igualdad ante la ley en la División de Seguridad de Ministerios y Organismos Autónomos de la PNP- 2016, con el objetivo Establecer la relación que existe entre el reconocimiento del derecho de sindicalización de la policía y el derecho a la igualdad en la División de Seguridad de Ministerios y Organismos Autónomos- PNP, 2016. El diseño de esta investigación correlacional causal, de tipo básico. La Población estuvo conformada por 160 policías y con una muestra de 50 efectivos de la policía, se realizó los cuestionarios el cual estuvo constituido por 32 preguntas que fueron validados por el alfa de Cronbach, con un promedio de 0,966 de confiabilidad. El reconocimiento del derecho de sindicalización y el derecho a la igualdad, la correlación tiene un valor de 0, 886 se encuentra dentro de una valorización positiva, del mismo modo el significa bilateral (0,000), es menos que el valor estimado (0,05), lo que significa que a mayor reconocimiento del derecho de sindicalización mayor es el derecho a la igualdad. Por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, se acepta la hipótesis de investigación, es decir existe relación y es positiva.