Programa “Despertando nuestros sentidos” en la integración sensorial en niños de 5 años de una institución educativa del Callao, 2023 - Martinez Iturria, Isabel Mercedes (2024)
El trabajo de indagación contó como objetivo general, determinar el impacto del uso del Programa "Despertando nuestros sentidos" en la integración sensorial en niños de 5 años de una Institución Educativa del Callao – 2023, este tema se encuentra situado en la ODS, en el objetivo 4 que es una educación de calidad, que respalda una enseñanza inclusiva, justaa y de calidad. El procedimiento desarrolló un enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental y fue de tipo aplicada. La muestra no probabilística estuvo constituida por 52 estudiantes del nivel inicial. Se utilizó el cuestionario Sensory Profile – 2 de la autora PH. D. Winnie Dunn (2014) para la obtención de los datos que contó con un valor de validez de 2,5. Asimismo, se contó con un índice de confiabilidad de ,792 demostrando una adecuada fiabilidad del programa. Los hallazgos demostraron que el rango promedio del GC fue de 18,00 cuando el GE fue de 37,00 y mostró que hay una diferencia marcada en ambos grupos. Se logró como conclusión de la investigación que el Programa “Despertando nuestros sentidos” tuvo un impacto positivo en la integración sensorial en los estudiantes de 5 años, alcanzando un valor de sig. ,000 <= a 0.05.