Ventajas Competitivas de las MYPES de calzado para la exportación del distrito El Porvenir, La Libertad - 2016 - Torres Reátegui, Raquel Christell (2016)
Esta investigación tuvo por objetivo identificar las ventajas competitivas de las MYPES de calzado para la exportación del distrito El Porvenir - 2016. Es un trabajo de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo, no probabilistico, la población de 48 empresas y la muestra fue de 43 MYPES del distrito El Porvenir, La Libertad. Se trabajó con el instrumento de cuestionario para identificar las ventajas competitivas de las MYPES, se procedió a trabajar los resultados generado una base de datos para el procesamiento estadístico con el SPSS21 utilizando el porcentaje de frecuencias. En este trabajo de investigación podemos concluir que las MYPES de calzado del Distrito El Potvenir identifican con mayor precisión las estrategias de diferenciación para la exportación, el cual representa el 55,81% de la muestra en la categoría de casi siempre. Por lo que se puede indicar, que con innovación, valor agregado y buen calidad de sus productos. las MYPES tienen identificados cuoales son las estrategias de diferenciación para la exportación.