Gobierno electrónico y calidad del servicio judicial en una corte superior de justicia de Huánuco,2023 - Coronel Cajan, Aldo Israel (2024)
La investigación planteo como objetivo principal en determinar la relación del gobierno de los recursos electrónicos con la calidad del servicio jurídico prestado por una Corte Superior de Justicia de Huánuco, en consecuencia, Se empleó el enfoque cuantitativo y de tipo básico. El nivel de metodología se sujetó a nivel correlacional transversal que efectuó cuestionarios a una muestra integrada por 60 servidores públicos, registrándose como resultados que el 58.30% percibió un nivel regular de implementación y dominio de herramientas digitales en las operaciones ejecutadas por la entidad estatal, asimismo, el 63.30% manifestó un nivel moderado en la excelencia del servicio conferido por la corte por la persiste de retrasos en la agilización de los trámites, escasa adaptabilidad a las innovaciones tecnológicas, dificultades en resolver imprevistos y fallas inherentes a los sistemas que imposibilitan un otorgamiento de respuesta oportuna a las demandas impuestas por los usuarios, lo cual, constató la hipótesis defendida en el estudio por medio de Rho de Spearman con valor de 0.831 junto a un p-value inferior al 5%. En definitiva, las falencias en la incorporación de las TIC en las operaciones de la Corte impiden conceder un servicio de prestigio acorde con las exigencias impuestas por el ciudadano, además dificulta exponer información de los diferentes servicios impartidos a la sociedad en tiempo real.