Evaluación de control interno del Área de Producción y su relación con la rotación del capital de trabajo en la Empresa Publicidad Del Águila S.A.C ciudad de Tarapoto 2014 - Pezo Larreategui, Sandy Greys (2014)
La presente investigación tiene por finalidad evaluar las acciones de control del área de producción y establecer su relación con la rotación del capital de trabajo de la empresa Publicidad del Águila SAC, de la ciudad de Tarapoto, año 2014. La investigación es de diseño descriptiva correlaciona!, donde se tomó como población a los 23 colaboradores del área de producción de la empresa, posteriormente se procedió a realizar un análisis, que fue a través de las tabulaciones para al variable I y II, el análisis documental del acervo documentarlo, con el propósito de que la información obtenida guarde coherencia en función al problema investigado así mismo este en función de las teorías utilizadas. se programa el mantenimiento preventivo de las máquinas, del mismo modo, los registros del área de producción no están debidamente actualizados, y no se calcula el costo de producción, por consiguiente no se ha implementado controles sobre fechas de mantenimiento de los equipos, Los hechos descritos, denota falencias que incurre la gerencia , lo que no le permite controlar de manera eficiente el proceso de producción, situación que conlleva que la rotación de capital de trabajo tienda en forma progresiva a ser decreciente, toda vez que, en el año 2012 tuvo índices de rotación mayores, con respecto al 2013, logrando evidenciar las deficiencias en las actividades del proceso de producción, y la ausencia de control de los mismos, por ultimo existe relación entre las disminución del índice de rotación del capital de trabajo y los inventarios, tal y como se muestra en los años de estudio tanto el 2012 y el 2013.