Influencia de la auditoría de gestión en la rentabilidad de la empresa Diesel Corporation S.A.C. Trujillo - 2017 - Cruzado Fabian, Mercedes Karito (2018)
El presente trabajo de investigación describe los resultados de la aplicación de una auditoría de gestión como instrumento de control y evaluación de la eficiencia y eficacia económica y financiera de la empresa comercializadora de repuestos para maquinaria pesada de la Provincia de Trujillo, DIESEL CORPORATION S.A.C., con la finalidad de mejorar su nivel de rentabilidad y ayudar adecuadamente en el cumplimiento de sus objetivos y metas. Para ello se realizó un análisis de las operaciones en el área de ventas, porque es la base la cual genera las utilidades en una empresa comercial; así también evaluamos el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados, e índices de rendimiento. Además, se propone diseñar un planeamiento estratégico de largo plazo para mejorar el crecimiento de ventas y servicios con la finalidad de obtener mayores utilidades en los siguientes periodos. En base a estos resultados, la evaluación de los Estados Financieros de la empresa, permite determinar los procesos que se encuentran deficientes, para tomar decisiones por parte de la Gerencia, y contribuir con la mejora de la Empresa. Como conclusión de esta investigación se puede mostrar que al comparar los resultados obtenidos mediante la aplicación de la auditoria de gestión y evaluación de las operaciones de las áreas analizadas, se estima que la empresa “DIESEL CORPORATION S.A.C.” mejorará su nivel de rentabilidad patrimonial y próximamente alcanzará el logro de sus objetivos y metas propuestas.