El turismo accesible y discapacidad física en las personas de la capital de Lima, 2022 - Calla Rubio, Leslie Tatiana (2022)
La presente tesis, “Turismo Accesible y Discapacidad Física para personas en Lima Capital 2022”, tuvo como objetivo general determinar la relación del turismo accesibley la discapacidad física en la capital de Lima 2022. La metodología de investigación es de tipo correlación lineal, diseño descriptivo no experimental, enfoque cuantitativo.La técnica de investigación es un cuestionario con un instrumento utilizando una escala tipo Likert. La encuesta se aplicó a 72 personas entre 15 y 65 años residentesen los alrededores de la capital de Lima. En cuanto a la hipótesis general, se obtuvo un valor del estadístico r de Pearson de 0,131, lo que indica una correlación significativa. Así, se garantiza un 95% de confianza existente con una baja correlaciónpositiva entre la variable turismo accesible y la variable discapacidad física en el marco de la investigación, debido a que el valor de Sig. (bilateral) es de 0.034, el cualestá por debajo del requerido de 0,05. Estos resultados llevan a aceptar la hipótesis de investigación que la variable turismo accesible se relaciona con la variable discapacidad física de los residentes de la capital de Lima.