“Sistema Integrado de Administración financiera (SIAF) y su relación con la Gestión Contable en la unidad ejecutora 0042 de la provincia constitucional del callao en el año 2015” - Valladolid Huayana, Deidamia Suhey (2016)
El objetivo principal de la presente investigación titulada ““Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) y la relación con la Gestión Contable en la unidad ejecutora 0042 de la provincia constitucional del callao en el año 2015”, es Conocer la relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y la gestión Contable en Unidades Ejecutoras dentro de un año fiscal . Los instrumentos de validación y confiablidad que se utilizaron fueron la ficha de observación y el cuestionario, este último se realizó con el total de trabajadores que laboran en las empresas comercializadoras de Materiales de Construcción. Se investigaron temas muy puntuales relacionados con la implementación y manejo del SIAF-SP y la forma como como se relaciona con la gestión financiera y presupuestal en el sector público; para determinar los problemas que vienen ocurriendo y la inminente necesidad de actualizar este sistema y de que sea usado eficientemente por los empleados del sector público en las diferentes dependencias a nivel nacional. El tipo de estudio a realizar es Descriptivo Correlacional. Descriptivo porque se describirá cada una de las variables con bases científicas, dando a conocer diversas situaciones y fenómenos que generen para el análisis del caso y; Correlacional por que mostrará la relación entre las dos variables. Este estudio permitirá determinar el nivel de fuerzas entre ambas variables. Los resultados del trabajo de investigación, permitirá resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis plateada; donde se expresa la relación entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) y la gestión Contable en la unidad ejecutora 0042 de la provincia constitucional del callao en el año 2015.