Mermas no acreditadas y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta de las empresas comercializadoras de combustible del distrito Independencia periodo 2014 - Bobadilla Lino, Elvira Cristina (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “MERMAS NO ACREDITADAS Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL IMPUESTO A LA RENTA DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE COMBUSTIBLE DEL DISTRITO INDEPENDENCIA PERIODO 2014”, se realizó con la finalidad de establecer la importancia de la contabilización y control de las mermas, para que así la empresa no incurra en deducir como gasto tributario la parte proporcional que le corresponde a la merma no acreditadas y no incurra en faltas ante el fisco, evitando así futuras contingencias para las empresas comercializadoras de combustible del distrito de Independencia, además de estudiar como las mermas influyen en la determinación del impuesto a la renta. Para ello se establece un objetivo principal el cual es: Determinar de qué manera las mermas no acreditadas incide en la determinación del impuesto a la renta de las empres as comercializadoras de combustible del distrito de independencia periodo 2014, siendo así que de este objetivo general se desprenden dos objetivos específicos; a) Determinar si las pérdidas en exceso inciden en la capacidad contributiva de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de independencia periodo 2014 b) Determinar de qué manera las mermas no acreditadas incide el principio de causalidad de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de independencia periodo 2014 Las variables que se han determinado son: Mermas no Acreditadas cómo Variable Independiente e Determinación del Impuesto a la Renta cómo Variable Dependiente, al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas con respecto a las mermas no acreditas y su relación con la determinación del impuesto a la renta de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de Independencia del año 2014.