La historia de vida de una traductora emprendedora en la gestión de proyectos de traducción, Lima, 2021 - Calderón Casafranca, Caroline (2021)
El informe de investigación tuvo como objetivo general comprender la historia de vida de una traductora emprendedora en la gestión de proyectos de traducción, Lima, 2021. Asimismo, el estudio contó con un enfoque cualitativo, tipo básico de nivel exploratorio. El diseño empleado fue la historia de vida, la técnica fue la entrevista y el método fue el análisis de contenido. La participante fue una traductora emprendedora en la gestión de proyectos de traducción, cuyo instrumento empleado fue la guía de entrevista. Finalmente, se concluye que de acuerdo con las vivencias de la traductora en sus emprendimientos y gestión de proyectos, todo el camino trazado tanto en la pedagogía como en la traducción, le han dado un vasto conocimiento en los diversos emprendimientos que ha realizado a lo largo de sus vida, en los cursos implementados y estudios de traducción creados, en lo que respecta a la gestión de proyectos, maneja dos de los tres pasos que utiliza la norma ISO 17100, que lo aplica a cada proyecto que recibe su emprendimiento.