Clima organizacional en el síndrome de Burnout del personal de enfermería en un hospital público de nivel III, Cusco, 2025 - Huillca Ninaco, Elizabeth (2025)
El clima organizacional y el síndrome de burnout de los empleados de enfermería es importante para mejorar las condiciones laborales y prevenir el agotamiento profesional; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 y 8 al proporcionar condiciones que apoyen a los trabajadores, así como perfeccionar la atención sanitaria proporcionada. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el clima organizacional influye en el síndrome de Burnout en un hospital público de nivel III, Cusco, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel explicativo- causal, diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, como técnica se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 132 enfermeros (as). Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.7%, donde la variabilidad en el clima organizacional puede atribuirse a la variable síndrome de Burnout. Se concluyó que el clima organizacional influye significativamente en el síndrome de Burnout en un hospital público de nivel III, Cusco, 2025.