Habilidades blandas y el perfil del egresado de la Escuela de Administración de la Universidad San Pedro, Chimbote 2018 - Gonzalez Chavez, Carlos Manuel (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y el perfil del egresado de la Escuela de Administración de la USP, Chimbote 2018. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones de tipo no experimental, método Mixto, que combina lo cualitativo con lo cuantitativo, y el diseño descriptivo correlacional de corte transversal propositivo ya que, a través del análisis y descripción de las variables en estudio, se determinó los resultados y se elaboró el plan de mejora. La población estuvo conformada por todos los egresados de la Escuela profesional de administración de la USP, en el periodo 2018-1 y 2018.II, con un total de 82 egresados. Para el recojo de los datos, seleccionamos tres técnicas de estudios se utilizaron: La encuesta, el grupo de enfoque y el análisis documental; y como instrumentos el cuestionario, la guía del grupo de enfoque y la guía del análisis documental. El procesamiento de datos se hizo aplicando el aplicativo SPSS 25.0, del mismo modo se aplicó el paquete estadístico de Spearman para determinar la correlación. Los resultados demuestran que existe una alta correlación positiva entre habilidades blandas y el perfil del egresado, con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), la cual quiere decir que las habilidades blandas se relacionan de manera positiva y significativa con el perfil del egresado de la Escuela de Administración USP, Chimbote- 2018, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.