Gestión presupuestal por resultados en el logro de metas alcanzadas del programa 0106, UGEL 01, 2017 - Cruces Fuentes Rivera, Mónica (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la Gestión presupuestal por resultados (PpR) en el programa presupuestal 0106, UGEL 01, 2017, cuyo propósito es dar a conocer el impacto de la ejecución de los presupuestos en la atención educativa a estudiantes con discapacidad, así como a niños de a primera infancia. El estudio se desarrolló en el paradigma cuantitativo, tomando como método el procedimiento hipotético deductivo, en el tipo de estudio básica, de diseño no experimental, transversal, analizando una muestra censal de 40 personas que comprenden a toda la población inmersa en el estudio, a quienes se les administro dos instrumentos validados bajo criterio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el procedimiento de test en una prueba piloto analizado mediante el coeficiente Alpha de Cronbach para la recolección de datos. La conclusión indica que: Mediante la prueba de regresión ordinal se observa que la Nagelkerke estima en un 74,4% tal variabilidad, y en la prueba de líneas paralelas el valor Chi-cuadrado es de 27,390 y con 2 grados de libertad y una significancia menor a 0,05 por tanto se rechaza a la hipótesis nula determinando que el Presupuesto por resultado influye significativamente en el Logro de metas alcanzadas en el Programa 0106 de la Unidad de Gestión Educativa Local 01, 2017