Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de las MYPES del sector calzado distrito El Porvenir, año 2015 - Saldaña Huamán, Kendy Analy (2015)
El trabajo de investigación que se presenta, tiene como finalidad determinar la relación entre las variables inteligencia emocional y desempeño de los trabajadores de las MYPES del sector calzado del Distrito El Porvenir año 2015, el tipo de estudio utilizado fue aplicado correlaciona! y de corte transversal con un diseño de investigación no experimental, la muestra estuvo formada de 200 trabajadores de distintas MYPES del sector calzado del distrito El Porvenir, la técnica aplicada fue la encuesta, herramienta valiosa que permitió cumplir con los objetivos propuestos, los datos obtenidos fueron procesado en el programa estadístico spss versión 21 en el que se elaboraron cuadros. Se usó el método de Spearman para determinar la relación entre ambas variables obteniendo como resultado un valor de 46%, este resultado indica la existencia de una correlación moderada.