Relación entre la motivación y satisfacción laboral del personal de salud de un Hospital Público del Callao, 2020 - Garay Pérez, Rosario (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la motivación y satisfacción laboral del personal de salud de un Hospital Público del Callao, 2020. El enfoque usado para la realización fue cuantitativo, con un diseño del tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por profesionales de salud de un Hospital Público del Callao, la muestra fue de 80 trabajadores. La técnica e instrumentos utilizados para la recolección de información fue de dos cuestionarios respectivamente. El procesamiento de información requirió elaboración de tablas estadísticas y para los resultados inferenciales se calcularon con tabla de Correlación de Spearman. Los resultados en motivación laboral predominó el nivel medio(82,5%) , nivel bajo (1 7,5%) y nulo en el nivel alto ; en satisfacción laboral predominó el nivel medio (45%), nivel alto en (37,5%) y nivel bajo (17,5%) ; concluyendo que la correlación de variables da el valor de p= 0.229 donde se acepta la hipótesis nula (Ho) ,no existe relación positiva y significativa entre motivación laboral y satisfacción laboral, y dado el valor del coeficiente de correlación r de Spearman = 0,136 dicha correlación es baja, en profesionales de salud de un Hospital público del Callao,2020.