Correlación entre el déficit de atención e hiperactividad y la lactancia artificial en el Hospital II de Chocope, 2018-2019 - Bustamante Cieza, Jonathan Gustavo (2018)
Acerca del desorden por déficit de atención / hiperactividad sus siglas son DDAH, un síndrome neuroconductual, con reiteración se da en los niños, además es de etiología multifactorial y formado uno de los problemas más estudiados en la población pediátrica. También este trastorno se manifiesta por una inatención que se manifiesta habitualmente en los menores de edad provocando un gran impacto en el ámbito emocional, social, académico y laboral.1 -2 Además, está enfermedad tiene un cuadro altamente recurrente; pues su prevalencia en la niñez a nivel mundial en el año 2013 es del 10%.2 Así mismo; según Sánchez A, et al. En el año 2011 refiere en su investigación que el 5,29% de la población presentan DDAH.3 En cambio, en el 2013 la incidencia es de 5,29%, dicho lo anterior está enfermedad representa un problema común en el ámbito de la salud.4