Hábitos de estudios en el Área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Pública Julio Armando Ruiz Vásquez, del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, periodo 2017 - Vilca Vara, Aldo Nicolás (2017)
La presente investigación está orientada en determinar los hábitos de estudios en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes del tercer año de educación secundaria de la institución educativa pública Julio Armando Ruiz Vásquez del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, periodo 2017. En cuanto a la metodología, es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo simple. La investigación descriptiva especifica las propiedades de un fenómeno. El objetivo fundamental es adquirir información de forma personal, en un contexto dado sobre el estudio que se está realizando. La muestra ha estado conformada por 103 escolares del tercer grado de secundaria de la institución educativa pública Julio Armando Ruiz Vásquez, del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, periodo 2017. Respecto a los resultados de la variable hábitos de estudio, del total de la muestra conformada por estudiantes del nivel secundario, el 81,6 % presenta una tendencia positiva y el 18,4 % una tendencia negativa en cuanto a los hábitos de estudio. Esto significa que el hábito de estudio no está asentado en los estudiantes y solo existe, mayoritariamente, una tendencia positiva en su conducta al momento de estudiar.