Adaptación psicométrica del inventario de estilos de manejo de conflictos (TKI) en profesionales de la salud del cono norte de Lima Metropolitana - Rodriguez Izaquel, Marcelino (2012)
Se adapta el Inventario de Estilos de Manejo de Conflictos de Thomas y Kilmann. En una muestra de 150 profesionales de la salud, 42 Médicos, 37 Enfermeros, 34 Administrativos y 42 Técnicos, de 2 Hospitales del Cono Norte de Lima Metropolitana. Los resultados indican que el inventario posee adecuadas propiedades psicométricas: Confiabilidad por el método de consistencia interna (Alfa de Cronbach = 0.89) y el método de dos mitades (Guttman 0.92). Validez por el método de validez de contenido (p<0.05 Prueba Binomial) y validez de constructo (se confirma la estructura de 5 factores). Finalmente se realizaron los haremos en la muestra total.