Material didáctico reciclado y el aprendizaje de los alumnos del 4° grado en el área de ciencia y ambiente de educación primaria en la I.E. Vencedores de Pachacútec-Ventanilla - Alania Ambrocio, Daniel Eber (2012)
La investigación presenta estudios que describen en la institución educativa "Vencedores de Pachacútec - Ventanilla sobre el material didáctico reciclado en el aprendizaje de los alumnos. Según la percepción de la comunidad educativa. Esta investigación es descriptiva correlacional, de tipo sustantivo. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. La muestra de población es 30 estudiantes de la institución educativa Vencedores de Pachacútec - Ventanilla. Los resultados estadísticosse analizan con la base teórica de la variable el material didáctico reciclado con el aprendizaje de los alumnos. El proceso demuestra la comprobación de objetivos. Los resultados confirman que existe la relación entre el material didáctico y el aprendizaje de los alumnos. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.