Planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión social en la Municipalidad distrital de Andrés Avelino Cáceres – Ayacucho, 2021 - Cisneros Tinco, Yelbay (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión social en la municipalidad distrital de Andrés Avelino Cáceres – Ayacucho,2021. La metodología de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Para recolección de datos se utilizó como un instrumento un cuestionario por cada variable en escala de Likert, que fue aplicado a 50 trabajadores de la municipalidad bajo su consentimiento. Los resultados de la investigación hallaron un de Rho Spearman entre las variables igual a 0.523, que, de acuerdo a la escala de valoración de Spearman se clasifica como una correlación positiva moderada, y una significancia bilateral de p-valor < 0.05, por lo cual, se permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Finalmente se concluyó que existe relación entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión social en la municipalidad distrital de Andrés Avelino Cáceres.