Cuidado humanizado y satisfacción del paciente adulto mayor del servicio de medicina de un hospital de Trujillo, 2024 - Castañeda Solano, Leslie Liliana (2024)
La investigación pretende contribuir con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 3, que consta de la salud y el bienestar, debido a que mediante el cuidado humanizado se promoverá una atención de calidad, en donde se brindar un cuidado más centrado en las necesidades individuales de los pacientes, de esta forma se sientas más satisfechos. Así mismo tuvo como determinar la relación entre el cuidado humanizado y satisfacción del paciente adulto mayor del servicio de medicina de un hospital de Trujillo, 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo con tipo básica con un diseño no experimental con una muestra de 93 pacientes adultos mayores, además se utilizó dos cuestionarios para ambas variables los cuales están validados y presentan una alta confiabilidad. Los resultados se evidenciaron que el 66% tuvieron un nivel medio en el cuidado humanizado y el 65% se encuentra en un nivel medio en la satisfacción. Se concluye que existe una relación significativa (0.000) entre el cuidado humanizado y la satisfacción del paciente adulto mayor del servicio de medicina de un hospital de Trujillo, con una correlación positiva alta según el coeficiente de Rho de Spearman de 0.922.