Aplicación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de repuestos en una empresa embotelladora, Huaral 2025 - Cuadros Pallarozo, Luis Angel (2025)
El siguiente estudio tuvo como objetivo general determinar que la aplicación de la gestión de almacenes mejora la productividad del almacén de repuestos en una empresa embotelladora, Huaral, 2025, lo cual, consideró como metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental, y como población fueron todos los despachos realizados por el almacén de repuestos entregados al área de ventas evaluado durante 1 mes antes (30 días del 2024) y después (30 días del 2025). Y para recolectar la información se empleó como instrumento al formato de registro y la observación directa, obteniendo como resultado una mejora de la productividad en 77.38%, cuando inicialmente - pre test fue 38.76% y después – post test fue 68.76%, además de lograr mejorar la eficiencia en 41.32%, cuando inicialmente - pre test fue 58.83% y después – post test fue 76.08%, y la eficacia mejoró en 27.02%, cuando inicialmente - pre test fue 71.15% y después – post test fue 90.37%. Estos resultados fueron comprobados estadísticamente obteniendo el valor de la significancia (pvalor) fue 0.000 menor a 0.05, lo que indica la regla de decisión es que si se mejoró la productividad con la aplicación de gestión de almacén.