Pedagogía de la ternura para la disminución de agresividad en estudiantes de inicial de una institución educativa publica, Ayna – 2021 - Cisneros Enciso, Yume Vanessa (2021)
La investigación de tipo experimental y diseño pre experimental se realizó teniendo como finalidad determinar el efecto que produce la pedagogía de la ternura en la disminución de la agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Inicial del distrito de Ayna -2021. La muestra en el que se concretó se encuentra conformada por 20 niños de 5 años del nivel de educación inicial. Asimismo, el instrumento que sirvió como base para el acopio de la información es la ficha de observación. Por otro lado, la prueba de hipótesis se realizó a través de la prueba McNemar debido a que se trata de valores nominales. Los resultados permiten concluir que el efecto que produce la pedagogía de la ternura es significativa en la disminución de la agresividad en niños de una Institución Educativa Inicial del distrito de Ayna, Ayacucho-2021, confirmada con la prueba estadística McNemar que muestra un valor de p=0,031<0,05.