Supervisión en la calidad del servicio para el Programa de Alimentación Escolar Qaliwarma distrito SJL- 2015 - Oré Farro, Víctor Hugo (2016)
Las supervisiones del programa están en permanente contacto con los beneficiarios, con el objetivo de brindar una adecuada alimentación escolar a niños de nivel inicial y primaria durante la implementación ha presentado una serie de limitaciones para cumplir con los objetivos siendo unos de los principales problemas la deficiencia en la Calidad del Servicio Alimentario generando insatisfacción en los beneficiarios y por ende la gestión del servicio inadecuada. El estudio tuvo como propósito analizar la influencia de la supervisión en la calidad del servicio del programa de alimentación escolar Qaliwarma en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2015. Desde un enfoque cuantitativo, se planteó una metodología general hipotético deductivo a ser desarrollada bajo un diseño no experimental - transversal, de tipo de estudio básico en una población objetivo de 338 personas de las instituciones educativas de del distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra representativa fue de 180 personas conformadas por padres de familia y docentes entre hombres y mujeres que son parte integrante de la comunidad educativas del sector y las que su opinión fueron recogidos mediante un cuestionario cuya validez fue refrendada por jueces y para la confiabilidad se usó el Alfa de Cronbach, para la variable supervisión presento un nivel de confianza de 90%, y para la variable Calidad de Servicio un nivel de confianza de 86 % por tanto asegura una alta consistencia. Las encuestas y la prueba estadística nos permitieron concluir que la Supervisión y la Calidad de Servicio influyen positivamente.