Captación con panel raschel y acero vegetal para el diseño del sistema agua, Asoc. Agramia, Villa María del Triunfo 2019 - Alvarado Chuquillanqui, Mayurit (2019)
En la asociación Agramia está ubicado en el distrito de Villa María del Triunfo, provincia de Lima, departamento de Lima, dicha asociación no cuenta con un sistema de agua potable, por la necesidad de los pobladores se abastecen comprando agua de cisterna teniendo una tarifa incrementada y no potable, produciendo altos riesgo de enfermedades. Nuestro proyecto de investigación ha analizado esta principal necesidad como es el agua, por lo cual elaboramos el proyecto de investigación “captación con panel Raschel y acero vegetal para el diseño del sistema de agua, Asoc. Agramia, Villa María Del Triunfo 2019”, con el objetivo de recaudar el agua de la neblina. El agua captada por los panes que se encuentran instaladas en la parte intermedia de dicha asociación, esta agua de neblina captada por la línea de conducción que será trasladado por gravedad hacia la cisterna de 15 m2. Donde se utilizará una tubería de 2” y una bomba de 7.5 HP, un reservorio apoyado de sección cuadrada con un almacenamiento de 20m3 la cual se transportará el agua por gravedad a cada vivienda a través de la red de distribución. Para la recolección se procedió a ubicar las fuentes de datos, el testimonio proporcionado mediante entrevistas y encuestas a los asociados, también se realizó estudios básicos como topografía, análisis de agua y análisis de suelo, determinando los análisis del sistema de abastecimiento.