La auditoría tributaria preventiva en la Empresa Molino Chiclayo S.A.C; para evitar contingencias tributarias - Castillo Villegas, Luis Alberto (2021)
Para la ejecución de la presente tesis demando un tiempo de tres (03) meses que comprende los meses de Setiembre, Octubre, Noviembre y se ejecutó en las instalaciones de la empresa Molino Chiclayo S.A.C., ubicada en carretera Panamericana Norte Km.776, (Antes de Grifo Morí) Chiclayo – Chiclayo- Lambayeque, cuyo giro de negocio es el servicio de arroz pilado y para llevar a cabo dicha investigación descriptiva - explicativa en el campo tributario se aplicó a investigación a 4 trabajadores de la empresa que viene a ser la población y muestra, ello va a proporcionar la documentación e información contable de la empresa para analizar las contingencias tributarias que han tenido en períodos anteriores. El proceso de llevar a cabo una auditoria tributaria preventiva es importante para todas las empresas dicha revisión le va a permitir detectar contingencias tributarias existentes actualmente debido a que existe preocupación por parte de los gerentes en sanear las contingencias tributarias existentes ante una inminente intervención de fiscalización por parte de SUNAT. El objetivo de una auditoria tributaria preventiva demostrar cómo reducir los riesgos tributarios, en beneficio de la empresa, ello le va a permitir estar preparado ante cualquier notificación de auditoría que la SUNAT realice a la empresa.