Cambio organizacional e innovación empresarial en los comerciantes del mercado Zonal Palermo de la provincia de Trujillo 2021 - Huanes Portilla, Anthony Joab (2022)
El presente informe de tesis tiene como objetivo general determinar la relación entre el cambio organizacional y la innovación empresarial en los comerciantes del mercado zonal Palermo de la provincia de Trujillo 2021; la investigación metodológicamente es de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transversal teniendo como población a 30 comerciantes, a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario de respuestas cerradas en la escala de Likert. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran la validez de los instrumentos mediante el juicio de expertos, y amparo sustentado por el Alfa de Cronbach con el resultado detallado a continuación: Cambio organizacional se obtuvo un nivel de confiabilidad de α = 0.732 y para innovación empresarial se obtuvo un α = 0.729. Se concluyó que existe relación entre cambio organizacional y la innovación empresarial, puesto que los resultados obtenidos fueron un nivel de significancia 0,005 que es menor a 0.05 por lo cual confirma el rechazo de la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, y el estadístico Rho de Spearman con una correlación positiva media de 0,503 confirmando la relación.