Liderazgo gerencial y el desempeño laboral de los conductores de la empresa de Transportes Sisa Tours SAC, Tarapoto - 2019 - Loli Noriega, Catherine Mariella (2019)
La investigación efectuada tiene por objetivo: Establecer como el liderazgo gerencial se relaciona con el desempeño laboral de los conductores de la empresa Sisa Tours SAC, periodo 2019, para ello se efectuó un trabajo bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, y diseño de investigación: descriptivo-correlacional, según lo indicado por Sánchez y Reyes (2015). La muestra estuvo conformada por un total de 60 conductores de la empresa Sisa Tours SAC. Los instrumentos aplicados para recolectar los datos fueron dos cuestionarios. Como resultados se obtuvieron que: existe un nivel inadecuado de liderazgo gerencial otorgado por el gerente de la empresa, esto según la respuesta de un 65% de los conductores analizados; a la vez, existe un nivel bajo de desempeño laboral de los conductores, esto según la evaluación realizada por el jefe inmediato, el cual demuestra que un 68%. Posterior a ello, se concluyó que: Se aceptó la hipótesis de investigación afirmando que el liderazgo gerencial se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral de los conductores de la empresa Sisa Tours SAC, pues el valor sig. (bilateral) fue menor al margen de error de 0,05, motivo por el cual, se aceptó la hipótesis formulada (Hi), con lo que se entiende que mientras mayor sea el liderazgo gerencial, mayor serán el desempeño laboral de los conductores de la empresa Sisa Tours SAC.