Aplicación del caucho reciclado para la mejora de las propiedades de la carpeta asfáltica en pavimentación de la Av. Bertello, Santa Rosa, Lima 2017 - Aliaga Bravo, Yesenia Margarita (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Aplicación del Caucho Reciclado para la Mejora de las Propiedades Carpeta Asfáltica en la Pavimentación de La Av. Bertello de Rosa de Lima 2017” el objetivo general es Analizar la Aplicación del caucho reciclado para la mejora de las propiedades de la carpeta asfáltica en la pavimentación de La Av. Bertello de Rosa de Lima 2017. Por lo referido (Rondon Quintana, Hugo Alexander; Reyes Lizcano, Fredy Alberto., 2015 ) define el concepto de Carpeta Asfáltica teniendo como dimensión las Propiedades físicas, Propiedades mecánicas y Resistencia a la deformación, de la misma forma (Díaz & Barrera, 2011) define el Caucho Reciclado, teniendo como dimensiones Caucho triturado, Caucho pulverizado y Caucho líquido. Esta investigación Deductivo Científico posee un alcance explicativo porque está dirigido a la mejorar que origina la aplicación del caucho reciclado entre los tipos de diseño se ha determinado como cuasi experimental. La investigación está fundado en una muestra de 100 metro del pavimento de la Av. Bertello, elegido de acuerdo a un criterio, las técnicas utilizada fueron la observación de campo, y las herramientas fueron las fichas técnicas de los ensayos de experimento en los laboratorios. Finalmente se concluye que la aplicación del caucho reciclado mejora el 20% de las propiedades de la carpeta asfáltica de esta manera se cumple con las hipótesis.