Calidad del servicio del Programa Qali Warma y satisfacción del usuario en los comités de alimentación escolar de Piura, 2021 - Araujo Simbala, Tatiana Lizeth (2022)
Este estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad del servicio del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW) Piura y la satisfacción del usuario en los Comités de Alimentación Escolar (CAEs) Piura, 2021. Para ello se planteó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La población de estudio se conformó de la totalidad de miembros de los CAEs en un número de 400 miembros y se trabajó una muestra no probabilística e intencional de un tamaño de 80 miembros. Se empleó la técnica de la encuesta, y como instrumentos se emplearon 2 cuestionarios diseñados para cada variable en estudio. Los resultados mostraron que el 93.8% de miembros de los CAEs de Piura perciben una calidad de servicio buena por parte del PNAEQW Piura, mientras que un 6.3% la perciben como regular. Por otro lado, el 90.0% de miembros de los CAEs perciben una buena satisfacción, mientras que el 10.0% perciben una regular satisfacción. En la comprobación de hipótesis mediante Rho de Spearman se obtuvo una significancia (p) menor a 0.05, indicando que existe relación entre la calidad del servicio del PNAEQW y la satisfacción del usuario en los CAEs de Piura – 2021 y el grado de correlación fue de 0,602; lo que indica que la correlación es positiva moderada. Se concluye que la calidad del servicio se relaciona significativamente con la satisfacción del usuario.