Normas de bioseguridad por covid – 19 y satisfacción del usuario en consultorios odontológicos privados en la ciudad de Abancay, Apurímac, 2020 - Soria Serrano, Sonia Margot (2021)
La investigación que se ha desarrollado ha tenido como objetivo general establecer la relación entre el cumplimiento de las normas de bioseguridad por covid – 19 y la satisfacción de los usuarios en los consultorios odontológicos privados en la cuidad de Abancay, Apurímac 2020. A nivel metodológico, la investigación estuvo considerado como básico sustantivo, el diseño fue no experimental con alcance correlacional. La población de estudio fue 100 usuarios igual a la muestra de estudio. La técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de preguntas. De los instrumentos aplicados se ha obtenido un coeficiente de correlación igual a 0,265 entre las normas de bioseguridad y satisfacción del usuario, este coeficiente en la escala de Rho de Spearman significa baja correlación entre las normas de bioseguridad y la satisfacción del usuario. Por otro lado, se observa el “p” valor igual a 0,008 menor al margen de error 0,05, por lo tanto, nos permite aceptar la hipótesis de la investigación. Además, se concluye que cuanto más se ponga en práctica las normas de bioseguridad, mejor será la satisfacción del usuario.