Gestión de la calidad y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de San Román, Puno, 2020 - Ortega Aliaga, Jossimar (2021)
La finalidad de la investigación fue determinar la relación entra la gestión de la calidad y desempeño laboral en la municipalidad provincial de San Román, Puno,2020. El tipo de investigación fue básica, el diseño correlacional, transversal, La población es de 75 colaboradores que laboran en la Municipalidad provincial de San Román. Se emplearon encuestas como instrumentos de recolección de información, las cuales permitieron conocer las actitudes y opiniones de todos los colaboradores; Se realizó la validación de contenido mediante la validez de juicios de expertos y confiabilidad para la variable gestión de la calidad y desempeño laboral obteniendo un alfa de crombach de 0.899 y para la variable desempeño laboral 0.842, implicando solidez interna aplicada. Los resultados fueron que la gestión de la calidad se relaciona con el desempeño laboral de manera positiva considerable con un (Rho 0,623 y p-valor 0,000).