Expectativas sobre la fiscalización ambiental en la gestión por procesos del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental 2018 - Agip Bustamante, Jorge Ramiro (2019)
La presente tesis titulada Expectativas sobre la fiscalización ambiental en la gestión por procesos del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental 2018, presentó como objetivo conocer el impacto de la gestión por procesos en la fiscalización ambiental. El método empleado fue de enfoque cualitativo. La población quedó conformada por cuatro servidores del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental-OEFA, que participan en la implementación de la gestión por procesos en los órganos en los que laboran. Para la obtención de la información se utilizó la entrevista en profundidad. Los resultados indican que la implementación de la gestión por procesos en el OEFA, permitió brindar una eficiente atención a la ciudadanía, brindándoles los bienes y servicios con el valor agregado, logrando satisfacer sus necesidades; que el conocimiento y la difusión de la normativa mantendrá capacidades actualizadas y listas para el cambio; y que la principal expectativa está orientada a la satisfacción de las necesidades de la ciudadanía.