La Incorporación del testamento virtual en el sistema sucesorio peruano - Del Aguila Saboya, Giannina (2020)
La investigación se titula “La Incorporación del Testamento Virtual en el Sistema Sucesorio Peruano”, teniendo como marco legal a la Constitución y al Código Civil, donde se encuentra regulado el derecho de sucesiones; así pues, teniendo en cuenta los avances tecnológicos y en la actualidad el problema sanitario debido al COVID 19, se advirtió la urgente necesidad de incorporar una nueva clase de testamento acorde a estos tiempos, surgiendo como interrogante en qué medida sería conveniente que se regule el testamento virtual en el Código Civil Peruano. El objetivo principal de la investigación fue: Determinar en qué medida será conveniente que se incorpore el testamento virtual en nuestro Código Civil. Como metodología de la investigación se aplicó el diseño cuantitativo, descriptivo propositivo; de tipo descriptivo y de nivel propositivo. De la aplicación de los instrumentos se obtuvieron resultados que mostraron que la mayoría de la población encuestada si considera que se debe legislar taxativamente el testamento virtual en el sistema sucesorio peruano, como una nueva forma de testar. Por lo tanto se concluye que es necesario la regulación e incorporación del testamento virtual en el Código Civil peruano, como una de las formas de los testamentos ordinarios.