La NIC 16 en la empresa CORPAC S.A. 2019-2023. Revisión de literatura - Grau Salazar, Jovery Josue (2024)
El objetivo principal del estudio fue analizar la variable NIC 16 "Propiedad, Planta y Equipo" mediante una revisión de literatura científica publicada en los últimos cinco años. La investigación es de tipo teórico-básico con un diseño de revisión sistemática retrospectiva, utilizando la técnica PRISMA para la selección y ordenación del material. Se incluyeron artículos científicos publicados entre 2019 y 2023. Las bases de datos consultadas fueron principalmente ResearchGate, Scopus, Dialnet, SciELO y ScienceDirect. En conclusión, la literatura reciente sobre la NIC 16 se centra en la correcta interpretación y aplicación de las normas contables, destacando la importancia de la revalorización de activos y la depreciación en la gestión financiera.