Gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa Luciano Chambi de la ciudad de Desaguadero 2021 - Acero Calizaya, José Hidalgo (2021)
Se ha desarrollado el presente de investigación con la finalidad de determinar la relación existente entre la gestión educativa y el desempeño docente en la institución educativa Luciano Chambi de la ciudad de Desaguadero, 2021, debo mencionar que en el presente trabajo se ha aplicado la investigación de tipo No Experimental transversal. La muestra con el que se ha trabajo en la presente investigación es de 50 profesores aplicado en la institución educativa Luciano Chambi de la ciudad de Desaguadero, y también debemos indicar que se ha seleccionado desde enfoque de la muestra y utilizando el tipo de muestra no probabilístico y la vez por criterio. Y al final llegamos a nuestra conclusión que sí efectivamente existe una relación pero muy significativa entre la variable gestión educativa y desempeño docente, y también debemos indicar que existe de la misma forma una dependencia significativa entre las dimensiones de dichos variables que hemos podido mencionar arriba.