Propiedades psicométricas del inventario de sexismo ambivalente en adolescentes de colegios nacionales del distrito de Comas, 2019 - Herrera Altamirano, Celi Florecilda (2019)
Esta investigación psicométrica, tuvo por objetivo determinar la propiedades psicométricas del inventario de sexismo ambivalente en adolescentes de colegios nacionales del distrito de Comas, 2019. La muestra estuvo constituida por 1000 adolescentes de cuatro instituciones educativas públicas, de ellos 521 fueron varones y 479 mujeres, cuyas edades oscilan entre 12 y 17 años de edad. Los resultados obtenidos fueron, la validez de contenido por medio de la y de Aiken de 0.90 y 1.00. Se estableció valides de constructo a través del análisis factorial exploratorio encontrando 4 factores que explicaban el 41.65% de la varianza. Asimismo, se determinó la confiabilidad por medio del coeficiente alfa de Cronbach y los resultados encontrados fueron de 0.83 para la escala total sexismo ambivalente, 0.78 para la sub escala sexismo hostil y 0.75 para la sub escala sexismo benevolente. En conclusión, el inventario sexismo ambivalente cuenta con adecuadas propiedades psicométricas.