Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa de Sacco provincia de Yauli año 2015 - Huamán Timoteo, Hugo Donato (2017)
La presente investigación titulada “Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Santa Rosa de Sacco año 2015”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Santa rosa de Sacco año 2015. La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo. Ésta fue de tipo básico, con un alcance descriptivocorrelacional, de diseño transversal. La población estuvo restringida a los colaboradores de la Municipalidad distrital de Santa Rosa de Sacco. El tipo de muestreo fue censal y el tamaño de muestra fue de 60 colaboradores. A nivel de campo se utilizó una encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario) de 25 preguntas (15 para gestión del talento humano y 10 para desempeño laboral), con una escala de Likert (1-5) y tres niveles (malo, regular y bueno). Se hicieron visitas ad hoc para la toma de datos.