Conducta sexual de riesgo y protección, y búsqueda de sensaciones en adolescentes del 5to año de secundaria del distrito de Callería - Pucallpa - Zavaleta Aguirre, Estelita de Jesús (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre conducta sexual de riesgo y protección, y búsqueda de sensaciones, en una muestra de 356 adolescentes del 5to año de secundaría. Esta investigación es de tipo descriptiva-Correlacíonal, con un diseño No Experimental, la muestra no probabilística estuvo conformada por adolescentes de 5to año de secundaria del distrito de Gallería de la ciudad de Pucallpa. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron el Cuestionario para evaluar la percepción de riesgo y protección de la conducta sexual en adolescentes (JVS-MMG) y la Escala de Búsqueda de sensaciones (Forma V). Los resultados revelan que existe una relación significativa (p=0,000) de nivel bajo(r=0,2222) entre conducta sexual de riesgo y protección, y búsqueda de sensaciones.