Calidad de servicio desde la percepción del turista extranjero, Móvil Air, en las Líneas de Nasca - Pulluco Huanaco, Lilia (2016)
El presente trabajo de investigación lleva como título Calidad de Servicio desde la percepción del turista Extranjero – caso empresa Móvil Air, en las Líneas de Nasca, durante el periodo mayo-junio 2016. El estudio se realizó en el distrito de Vista Alegre provincia de Nasca en la Región de Ica. Así mismo, los resultados obtenidos de este estudio logró responder al problema general que se planteó ¿cómo es Calidad de servicio desde la percepción del turista extranjero, caso empresa Móvil Air, en las Líneas de Nasca, durante el periodo mayo – junio 2016?, se dedujo a través de los resultados obtenidos del trabajo de campo, las revisiones bibliográficas y diferentes manuales de calidad que dieron que la confiabilidad y capacidad de respuesta tuvieron mayor grado de percepción de calidad representado en un 91.3%, a diferencia de seguridad y empatía que logro alcanzar un 89.0% y por último los elementos tangibles tiene una aceptación de un 86.0%, esto se interpreta que la calidad obtenida total es muy buena. Así mismo se determinó que existe un nivel alto a favor de la calidad que percibieron los turistas extranjeros respondiendo así el objetivo planteado para este trabajo de investigación. Es pertinente mencionar que para esta investigación se utilizó la siguiente metodología donde el diseño fue no experimental porque no se controló la variable, esta investigación pertenece a los estudios descriptivos, la estadística estuvo compuesta por todo los turistas que visitaron las líneas de Nasca durante los dos años consecutivos pasados del mes de abril que alcanzó 952 visitantes y esto permitió obtener una muestra de 274 personas, el muestreo fue el no probabilístico. Para la técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario y así mismo para el procesamiento de los datos obtenidos del trabajo de campo se utilizó el programa office Excel y el estadístico SPSS.