Productividad en la línea de producción de envases de hojalata en la Empresa Metalpren S.A. Lima, 2017 - Loyola Espinoza, Efrain (2017)
En la siguiente tesina nos evaluaremos el sistema de producción de envases de hojalata en la empresa Metalpren, y nos enfocaremos en el formato de 28 onzas (Nombre comercial). El proceso de fabricación de envases inicia con la llegada de la materia prima en bobinas de nueve tonelavdas c/u aproximadamente, para después pasar a ser cortados en fardos en la línea Wean de 1500 láminas c/u, en seguida las láminas son barnizadas y secadas en un horno a 250 ºC, finalmente estas laminas barnizadas son trasladados a las líneas eléctricas para obtener su forma final. Este estudio se realizara en las líneas eléctricas ya que es el área donde se presenta mayor porcentaje de bajada productividad.