Mejorar la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, Huaraz, 2022 - Baltazar Narciso, Sarela Rosalina (2022)
La investigación tuvo como finalidad mejorar la Gestión Administrativa y la Satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, Huaraz, 2022. La metodología fue básica, no experimental, correlacional. La información fue recolectada a 45 funcionarios de la entidad estatal, utilizando la encuesta y el cuestionario, se validó el instrumento con tres expertos con las capacidades correspondientes, siendo utilizado los datos para una tabulación posterior obteniéndose los resultados con el Spss 23, la confiabilidad para la gestión administrativa fue con el Alpha de Cronbach con un 0,9287 y para la satisfacción laboral con un 0,9073, existiendo una correlación positiva entre ambas variables estudiadas. Los resultados según la técnica de Spearman rho= ,532, nos demuestran una moderada correlación entre las variables investigadas.