Designación de funcionarios de confianza y la gestión de administración pública del Gobierno Regional de Pasco, 2021 - Galarza Vega, Juan Antonio (2022)
En el presente trabajo de investigación se precisa que se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la designación de funcionarios de confianza y la gestión de administración pública del Gobierno Regional de Pasco, 2021. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicado, recogiendo información de los colaboradores del Gobierno Regional de Pasco, a través de dos cuestionarios referente a las dos variables, compuesto por 20 preguntas cada instrumento. Esta investigación estuvo conformada por una población de 120 entre trabajadores y usuarios del Gobierno Regional de Pasco, teniendo una muestra de 92 miembros, a quienes se le aplicó las encuestas, los que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,928 de la designación de funcionarios de confianza y 0,885 para la gestión de la administración pública, indicando una correlación confiable. Se concluyó determinando que la designación de funcionarios de confianza se relaciona significativamente con la gestión de administración pública del Gobierno Regional de Pasco, 2021, en nivel moderado, es decir arrojó un Rho de Spearman de 0,657.