“Auditoría Financiera y su relación en la presentación de los Estados Financieros de las empresas comercializadoras de madera en el distrito de Villa María del Triunfo, 2016” - Solano Andia, Cristina Alicia (2016)
En la investigación titulada “Auditoria Financiera y su relación en la presentación de los estados financieros en las empresas comercializadoras de madera del distrito de Villa María del Triunfo, 2016”, el objetivo general de la investigación fue Determinar como la Auditoría Financiera tiene relación con la presentación de los estados financieros de las empresas comercializadoras de madera,en el distrito de Villa María del Triunfo, 2016. La presente investigación es de tipo descriptivo – correlacional básica porque se van a describir las variables como son observadas y se estudiara la relación entre la variable dependiente e independiente, quiere decir que estudia la correlación entre las dos variables.El diseño de investigación es no experimental tipo transaccional. Está conformada por una población de 58 personas que laboran en las empresas comercializadoras de madera del distrito de Villa María del Triunfo, la muestra está conformada por 51 personas de distintas áreas. El instrumento que se ha utilizado es la encuesta, el cual ha sido validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por Alfa de Conbrach. Por lo tanto en la comparación de hipótesis, se realizara mediante la prueba del Chi Cuadrado donde se demostrara la relación entre ambas variables. Al termino de la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre la auditoría financiera y los estados financieros en las empresas comercializadoras de madera del distrito de Villa María del Triunfo, 2016.