Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en la Escuela Técnico Superior-PNP, Puente Piedra, 2012 - Bazan Guevara, Jorge Belsen (2015)
En la presente investigación se planteó como objetivo “Determinar la relación que existe entre la Gestión de Recursos Humanos y la Satisfacción Laboral en la Escuela Técnico Superior-PNP, Puente Piedra, 2012”. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 65 trabajadores y la muestra fue censal. Mediante la técnica de encuesta se aplicó un instrumento constituido de dos partes: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral aplicado al total de la población. La validez y confiabilidad de dichos instrumentos fueron debidamente demostradas. Las conclusiones: Existe relación positiva con un coeficiente de correlación moderada (r=0.627) y significativa con una p=0.000 (p < .05), entre la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral en los trabajadores de la ETS PNP Puente Piedra, 2012. Es decir, mientras exista una buena gestión de recursos humanos, mayor será su satisfacción laboral, 2) Existe relación positiva con un coeficiente de correlación alta (r=0.777), y significativa con una p=0.000 (p < .05), entre la gestión de recursos humanos y la significación laboral en la ETS PNP Puente Piedra, 2012. Es decir, mientras exista una buena gestión de recursos humanos, mayor será la significación laboral, 3) Existe relación positiva con un coeficiente de correlación moderada (r=0.582), y significativa con una p=0.000 (p<.05), entre la gestión de recursos humanos y las condiciones de trabajo en la ETS PNP Puente Piedra, 2012, 4) Existe relación positiva con un coeficiente de correlación moderada (r=0.569) y significativa con una p=0.000 (p < .05), entre la gestión de recursos humanos y el reconocimiento personal y/o social de los trabajadores de la ETS-PNP Puente Piedra, 2012. Es decir, mientras exista una buena gestión de recursos humanos existirá el reconocimiento personal, 5) Existe relación positiva con un coeficiente de correlación moderada (r=0.532), y significativa con una p=0.000 (p < .05), entre la gestión de recursos humanos y los beneficios económicos en la ETS PNP Puente Piedra, 2012, es decir, mientras exista una buena gestión de recursos humanos, mejor será los beneficios económicos.