La percepción del visitante sobre la imagen turística en el distrito de Catacaos, Piura - 2022 - Garcia Garcia, Rosa Maria (2023)
El presente estudio trata de La percepción del visitante sobre la imagen turística en el distrito de Catacaos, Piura – 2022, tiene como objetivo general Determinar el nivel de percepción del visitante sobre la imagen turística del distrito de Catacaos, Piura – 2022. Es relevante resaltar que se empleó un enfoque de investigación cuantitativo en términos metodológicos, tipo básico, teniendo un nivel de investigación descriptiva – diseño no probabilístico. Para recopilar los datos, se utilizó la técnica de la encuesta y como herramienta se empleó un cuestionario. La muestra consistió en un total de 98 visitantes que desarrollan turismo en Catacaos, Según los resultados obtenidos en el estudio realizado, se encontró que el nivel de percepción del visitante respecto a la imagen turística del distrito de Catacaos, ubicado en Piura, es mayoritariamente catalogado como "buena" con un porcentaje del 49%. Este resultado se atribuye a la evaluación positiva que los visitantes realizaron en diversos aspectos del lugar, utilizando la escala de calificación "buena". Estos aspectos consideraron tanto factores cognitivos como afectivos que influyen en la formación de la percepción de la imagen turística de un destino.